Адрес: ул. Губкина, д.40а, Казань
Пн-Пт: 10:00-19:00, Cб: 09:00-15:00
Адрес: ул. Губкина, д.40а, Казань
Пн-Пт: 10:00-19:00, Cб: 09:00-15:00

Как убрать темные круги под глазами

view_count-icon view_count-icon 384
| 27 ноября 2023
Рейтинг0.4
Оценок23

Темные круги под глазами проявляются из-за конкретных причин нарушенного образа жизни или заболевания и объясняются наличием потемневших участков кожи вокруг области глаз, век. Как можно это устранить в домашних условиях и при помощи косметических процедур?

Причины появления

Потемневшие круги часто могут не иметь под собой очевидную на первый взгляд причину. У некоторых такое проявление является нормой из-за наследственной предрасположенности к подобному. Однако в большинстве случаев это можно решить, даже в ситуации генетической зависимости, скорректировав свой образ жизни. К основным причинам образования темных кругов можно отнести:

  • Сосудистые проблемы с кожным покровом. Как правило, расширения и другие сосудистые отклонения, которые стали проявленными на теле – это результат негативных внутренних изменений в организме человека. В условиях, когда капилляры расширяются или становятся более прозрачными, они могут становиться видимыми под глазами. Кожа там очень тонкая, поэтому образуются побочные эффекты в виде покраснения, потемнения. Причиной этого контекста может стать не контролируемая утечка крови из капилляров. Круги образуются из-за воспаления, мелкого повреждения сосудов в конкретной области. Проблемы с кровотоком, которые чаще зарождаются через нарушение обмена кровяного потока в голову. Происходит застой крови в сосудах из-за чего ухудшается циркуляция, в том числе в области возле глаз. Как следствие происходит оксидация крови – она слишком медленно циркулирует и задерживается в конкретной области. После, под тонким участком эпидермиса могут образовываться темные круги.
  • Гиперпигментация. Кожное заболевание, которое объясняется неправильным распределением меланина. Это пигмент, что придает телу цвет, а также волосам, глазам. При гиперпигментации он распределяется в некоторых областях, включая кожу под глазами. Этот пигмент может также увеличиваться в производстве организмом. Под воздействием солнечного излучения, при наличии воспаления, гормональных изменений, травм кожного покрова. Нарушения процесса пигментации под кожей приводит к усилению видимости сосудов и капилляров, что вносит дополнительный темный оттенок в область тонкой кожи под глазами. Также побочное действие этого заболевания – сниженная возможность рассеивать свет. Это означает, что свет, который проходит через ткани, может легче поглощаться и создавать впечатление потемневшего кожного участка.
  • Следствие старения и потери упругости. С возрастом кожа становится тоньше, прозрачнее. В особенности в области лица, под глазами. Эпидермис становится очень тонким, из-за чего появляются мимические морщинки вместе с видимостью тончайших капилляров. В зависимости от цвета кожного покрова у человека, сосуды будут отдавать больше красным или синим цветом, что может привести к эффекту темных кругов. Потеря с возрастом естественного коллагена, выработка которого происходит организмом, нарушается упругость. Происходит естественная потеря важнейших компонентов, а ослабление тканей делает кожный покров податливым к выраженным сосудистым проявлениям. Циркуляция крови нарушается также по причине замедленного обмена веществ в клетках. Что сказывается как на качестве насыщения кровью эпидермиса, так и дренаже лимфы в этой области. Окислительный стресс в клетках вызывает различные воспаления, затемнение участков лица, тела. А усугубление мимических морщин создают впечатление, что темные круги становятся еще заметнее.
  • Усталость и постоянный стресс. Из-за нервного напряжение, наши сосуды также испытывают регулярный стресс. Часто они могут пребывать в нем большинство времени. Психологические причины вызывают давление в сосудах, что приводит к утечке крови и образованию потемнений в эпидермисе. Недостаток сна, которому подвержены многие из-за быстрого образа жизни, приводит к увеличению напряжения в лице. Это делает кожу вокруг глаз более бледной, что усиливает впечатление темных кругов. Во время сна наш организм, нервная система восстанавливают свои силы. Если график сбит и нарушен, тело не успевает восстановиться как следует, что приводит к стрессу не только нервной системы, но и кожного покрова. Замедляется процесс обмена веществ в клетках, в том числе в глазной области. Стресс также часто вызывает воспаление внутри организма, а свойственные напряженному человеку неосознанные трения глаз раздражают кожу, способствуя образованию синих оттенков под глазами.
  • Чаще всего к воспалениям приводят нервные причины. Даже проблемы с сердечно-сосудистой системой – всегда появляются через психологическое напряжение. Когда человек находится в спокойствии, не нервничает, тогда сердце бьется ровно, сосуды функционируют правильно. Темные образования под глазами могут проявлять различные оттенки, что говорит об отдельных причинах:
  • Синие или фиолетовые оттенки появляются из-за недостатка сна, генетической расположенности, сосудистых нарушений. При недостатке циркуляции.
  • Коричневый цвет проявляется при гиперпигментации, солнечных излучениях, атопическом дерматите, старении.
  • Красные при аллергических реакциях, воспалениях, раздражении кожного покрова.
  • Черные цвета при значительных сосудистых проблемах, нарушении сна.
  • Серые или угольно-серые при дегидратации.
  • Желтоватые при печеночных отклонениях, недостатке витаминов, особенно витамина К.
  • Зеленоватые оттенки свидетельствуют о воспалениях, травмах механических, аллергиях.

У одного пациента могут сочетаться одновременно несколько причин, а цвет потемнения изменяться в зависимости от времени, возраста, погоды и т.п.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Получите бесплатную консультацию косметолога.
phone_white_orange-icon Позвонить

Как наладить состояние кожи

На пути уменьшения проявления темных кругов, стоит в первую очередь наладить свой типичный режим дня. Изменение образа жизни – это главный ключ в нормализации процессов сердечно-сосудистой системы. Для начала стоит пересмотреть свое отношение к повседневности, а именно:

  1. Правильный сон. Соблюдение регулярного режима сна в среднем 7-9 часов в сутки поможет снять усталость, улучшит общее состояние кожного покрова.
  2. Здоровое питание. Стоит включить в питание продукты, богатые антиоксидантами, витаминами, минералами. Содержатся они преимущественно в свежей пище: овощах, фруктах. Чем меньше обработана еда – тем лучше она усваивается организмом. На коже вы увидите изменения довольно быстро – обмен веществ начнет налаживаться, что вернет телу прежний здоровый, сияющий вид.
  3. Увлажнение кожи. Регулярная забота о своем теле уменьшит сухость, что поможет снизить проявление затемнений. Также стоит поддерживать уровень влаги не только снаружи, но и внутри, пить чистую воду.
  4. Регулярные физические упражнения наладят циркуляцию крови, восстановят обмен веществ, что положительно отразится на состоянии тела.
  5. Избавление от вредных привычек. Курение никотина влияет на образование сосудистых сеточек, которые приводят к появлению темных кругов.
  6. Защита от солнечных излучений. При проблемах с гиперпигментацией рекомендуется использовать средства с высоким SPF.
  7. Навыки управления стрессом. Медитации, процедуры релаксации, техники работы над собой – помогут снизить негативное влияние стресса на организм, тело.

Соблюдая общие рекомендации правильного образа жизни, тело будет чувствовать себя более здоровым.

Косметическое методы

После консультации с косметологом, станет понятно, какой метод лечения лучше применить в конкретной ситуации пациента. Синяки под глазами убрать, если они не проходят и беспокоят человека постоянно, можно посредством косметических процедур:

  • Мезотерапия. Метод, при котором вводятся мелкие инъекции под кожу. В них содержатся разные наборы биологически активных веществ: аминокислот, витаминов, минералов. Процедура способствует восстановлению нормальной циркуляции крови. Гиалуроновая кислота или кофеин улучшают микроциркуляцию, снижая видимость сосудов, уменьшая потемнения. Мезококтейли, включающие в себя набор витаминов, антиоксидантов, увлажнят кожу, предоставив ей необходимые питательные вещества. Полезный набор вводимых компонентов поможет улучшить общее состояние кожи, цвет лица станет светлее, морщины разгладятся. Особенно тонкая кожа в области под глазами подтянется из-за стимуляции синтеза коллагена. При гиперпигментации вводится аскорбиновая кислота. Она снижает перераспределение меланина, что поможет убрать синяки под глазами. После консультации с врачом, он подбирает набор тех элементов, которые будут действенными в случае отдельного пациента.
  • Биоревитализация – способ в косметологии, улучшающий состояние кожи путем введения в нее специально подобранных препаратов. Он эффективен при лечении темных кругов. При помощи этой процедуры увлажнится кожа с применением гиалуроновой кислоты, уйдет сухость. Лицо обретет более свежий вид. Активируются естественные процессы регенерации кожи, что придаст ей более равномерный тон, уменьшится пигментация. Некоторые препараты для биоревитализации содержат компоненты, которые смогут стимулировать синтез коллагена. Это разгладит морщины, синяки станут не так заметны. Возобновится микроциркуляция крови и лимфодренаж – это полезно для уменьшения отечности, восстановления хорошего тона лица. Введение активных веществ проводится непосредственно в область темных кругов для снижения последствий окислительного стресса.
  • Плазмолифтинг. Используется для введения в слои эпидермиса кровь самого пациента. Плазма крови содержит ростовые элементы, которые способствуют стимуляции производства коллагена. Через усиление питания кожи, возврата в нее должного увлажнения, разгладятся морщинки, а область вокруг глаз станет живая, блестящая. Питательные вещества, которые получит кожный покров, содействуют процессам регенерации, улучшая тон лица, снижая проявления гиперпигментации. Снизится отёчность, кровь начнет лучше циркулировать. Риск неприятных побочных эффектов очень низок, так как используется кровь самого пациента. Почему это может быть результативно? При нарушении нормальной циркуляции крови, некоторые участки не получают ее в нужном эквиваленте. Поэтому кровь вводится в такие места, где участок тела недополучает веществ для качественного питания.

Главная задача при решении вопроса как навсегда избавиться от синяков под глазами – это восстановление правильной циркуляции крови. Состояние сосудов и капилляров улучшится через воздействие косметических процедур. Также эффективны микротоки, лазерная шлифовка. Доктор подберет тот метод, что будет действенен для пациента. На каждую причину проявления потемнений в области глаз найдется действенное лечение.

Рейтинг0.4
Оценок23

ВЫБЕРИ СВОЮ СКИДКУ


Популярные статьи