Адрес: ул. Губкина, д.40а, Казань
Пн-Пт: 10:00-19:00, Cб: 09:00-15:00
Адрес: ул. Губкина, д.40а, Казань
Пн-Пт: 10:00-19:00, Cб: 09:00-15:00

Как подтянуть овал лица?

view_count-icon view_count-icon 272
| 27 ноября 2023
Рейтинг0.5
Оценок19

Каждой женщине хотелось бы выглядеть молодо долго настолько, насколько это возможно. Однако, к сожалению, наш образ жизни и генетика могут негативно повлиять на кожу и вызывать ее преждевременное старение. С помощью косметологии сегодня можно улучшить состояние кожи, продлить свою молодость или омолодить себя.

Основные причины изменений контуров лица

У всех людей кожа имеет свои особенности строения, обусловленные в первую очередь генетикой, поэтому возрастные изменения у одних женщин могут проявляться раньше, а у других значительно позже. Даже при условии, если они живут в одном регионе, имеют одинаковый образ жизни и питаются примерно одинаково.

К основным причинам раннего старения кожи можно отнести:

Снижение в кожи коллагена и эластина

Кожа со временем теряет свою эластичность, становится более дряблой, менее упругой, провисает, изменяя контур лица. Это обусловлено потерей коллагена и остановкой выработки естественного эластина, которые отвечают за упругость и уровень увлажненности кожи.

Резкое похудение

Резкое снижение веса может привести к образованию брылей, которые гарантированно прибавляют несколько лишних лет к внешности женщины. Не все подвержены подобной трансформации – кому-то похудение может пойти только на пользу. В основном, результат этого процесса связан с качеством процесса обмена веществ в организме.

Травмы и заболевания

Различные травмы, такие как переломы костей лица, серьезные ссадины, прочее могут привести к образованию брылей на разных частях тела.
Отеки, опухоли, другие медицинские заболевания или состояния могут вызвать временное изменение в контурах лица.

Генетическая предрасположенность

Структура кожи, а соответственно и его склонность к образованию морщин, других мимических изменений, часто обусловлена генетикой. Некоторые типы кожи, овалов лица и т.п. могут влиять на преждевременное образование брылей, мимических морщин, колец венеры и т.п..

Уровень активности мышц лица, шеи, нижней челюсти, а также количество, структура вырабатываемого коллагена, в том числе могут быть определены генетически. Например, некоторые имеют более плоский лоб, что делает его более подверженным к образованию брюшек.

Не стоит полагаться исключительно на генетику, так как ее действие можно повернуть вспять. Это делается благодаря правильному уходу за кожей, который включает в себя своевременное увлажнение, массажи и т.п. Стоит не забывать не только о внешнем, косметическом уходе, но также помнить о внутренней заботе о себе, своем организме.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Получите бесплатную консультацию косметолога.
phone_white_orange-icon Позвонить

Как замедлить изменение контура лица

Будет справедливо отметить, что те, кто заботятся о своем внутреннем состоянии, выглядят значительно моложе остальных. Излишний стресс отражается не только на внешности, поэтому больше отдыхайте, радуйте себя.

Кроме стресса, на изменение контура лица и преждевременное образование брылей влияют:

  • Чрезмерное агрессивное воздействие солнечных лучей ухудшает качества кожи, ускоряет процесс старения. Чтобы защитить свою кожу, лучше использовать солнцезащитный крем, особенно в периоды значительной жары.
  • Вредные привычки, такие как курение, употребление алкоголя.
  • Неправильный уход за кожей, например использование кремон, не подходящих вам по типу кожи. Стоит четко определять свои цели, а также тип лица, кожи для того, чтобы успешно подобрать уход за областью лица. Классический уход включает в себя качественное очищение, увлажнение, восстановление ph баланса, использование антивозрастных продуктов вовремя.
  • Недостаточное количество сна или его невысокое качество. Во время сна наша нервная система восстанавливается либо полностью, либо частично, в зависимости от его глубины. Его качество влияет на нашу способность справляться со стрессом. Овал лица ухудшится, если вы будете уставать и не высыпаться.
  • Нездоровое или несбалансированное питание.Стоит заниматься своим питанием, изучать этот вопрос более подробно. Достаточное количество витаминов, минералов, антиоксидантов смогут значительно замедлить процесс изменения овала лица.
  • Нарушение гидратации. Восемь стаканов воды в день для среднего человека будет достаточно для поддержания своего организма, кожи в тонусе. Вода питает ее изнутри более, чем косметические средства снаружи, поэтому стоит не игнорировать эту часть ухода за собой.

Улучшение контура лица в домашних условиях

Домашние способы борьбы с изменениями контура лица можно эффективно использовать вместе с косметологическими процедурами. Если степень выраженности брылей пока небольшая, то для профилактики все же рекомендуется уход дома

Самомассаж

Его можно делать как руками, так и специальными средствами, например массажным камнем или колючим роликом. Это будет расслаблять мышцы лица, улучшать кровообращение, что соответственно приведет к выработке большего количества естественного коллагена. Лицо – это самая деликатная зона на теле человека. Поэтому не переусердствуйте с силой массажа. Нежными движениями, делайте круговые массажные обороты по лбу, аккуратно поглаживая кожу. Особое внимание можно уделить проблемным зонам. Для мягкости стоит добавить массажное масло: виноградных косточек, ореховое или авокадо.
Существует ряд упражнений, который направлен на укрепление мышц, приводя их в тонус. Например: приподнимание бровей и удержание их в таком положении на несколько секунд, затем расслабление. Регулярное выполнение комплекса упражнений быстро покажут эффект.

Увлажнение

Создавайте маски, которые будут способствовать значительному увлажнению. Для этого можно смешивать различные ингредиенты, например яйцо, мед, питающие эфирные масла, обычные растительные масла и т.п. Можно добавить в них активные косметические компоненты, такие как ретинол, пептиды и прочее. Это поможет устранить морщины, разгладить кожу.

Забота о себе всегда проявится в хорошем состоянии психологическом, что отразится на вашей внешности, улучшив контуры овала.

Аппаратная косметология для улучшения овала лица

Аппаратная косметология развилась до такого уровня, что может решать даже такие, казалось бы, серьезные изменения, как брыли. Аппаратные процедуры, в отличие от самостоятельного ухода, дадут быстрый результат, который сможет продержаться долгое время. Среди эффективных методов от брылей для улучшения овала можно выделить несколько процедур.

Лазерная шлифовка CO2

Фракционная лазерная терапия CO2 улучшает текстуру кожи, вернет ей былой молодой вид, сделает овал лица четким. Уменьшится видимости морщин за счет улучшения кровообращения. Данная терапия стимулирует регенерацию коллагена, эластина в коже. Для восстановления после фракционной лазерной терапии может потребоваться значительное время, но результаты тоже будут долгосрочными.

Стоимость лазерной шлифовки

Ультразвуковой лифтинг

За счет ультразвуковых волн, которые проходят сквозь верхние слои тканей, воздействие происходит на самые глубокие их слои. В определенном слое ткани нагреваются до той температуры, что способна вызвать регенерирующие реакции. Путем создания микротравм в коже, активизируется выработка коллагена. Ультразвуковой лифтинг проводится около 30-120 минут, после которой пациент может чувствовать небольшой отек, появятся покраснения. Они уйдут довольно быстро: уже через несколько дней овал лица будет выглядеть обновленным, свежим.

RF-лифтинг

Микроигольчатый RF-лифтинг – метод воздействия на кожу, запускающий выработку коллагена. RF-лифтинг повышает упругость кожи, подтягивает кожу лица и обвисших участков становится меньше: уменьшаются брыли, разглаживаются небольшие складки, контур становится более свежим и подтянутым.
Перед тем, как пойти на одну из процедур, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Стоимость RF-лифтинга

Инъекционная косметология для подтягивания лица

Инъекционные вмешательства показывают свою значительную эффективность в борьбе с брылями и мимическими морщинами. Самые распространенные процедуры – это:

  • Инъекции ботулинотоксина. Ботокс блокирует сокращения мышц, которые вызывают морщины, позволяя им расслабиться. Через расслабление им возвращается былая упругость, разглаживаются морщины. Результат вы увидите сразу же после сеанса, а эффект от такой инъекции продлится от 3 до 6 месяцев. Для поддержания эффекта понадобится пройти процедуру заново.
  • Дермальные наполнители. В том числе гиалуроновая кислота, могут быть использованы для заполнения морщин на лбу, восстановления объема овалу лица. Эти наполнители вводятся под кожный покров, а эффект также длится несколько месяцев.
  • Контурная пластика. Ее можно применять в особо тяжелых случаях, когда брыли достигли больших размеров. Это создаст более четкие контуры, подкорректирует овал.
  • Плазмолифтинг – при методике пациенту вводится под кожу его собственный материал, а именно плазма. Она обогащена тромбоцитами, что спровоцирует производство коллагена, улучшив состояние тела.

Еще одна методология, часто применяемая косметологами – это нитевой лифтинг. При котором специальные нити вводятся под кожный покров, с целью улучшения упругости, восстановления четкости контуров овала лица. Эффективно борется с птозом, глубокими морщинами и просто гармонизирует общее состояние кожи.

Проводится сеанс данной процедуры под анестезией. Затем нити вводятся посредством тонких игл или канюль. Они сделаны, как правило, из поли молочной кислоты или поликапролактона. Эти материалы стимулируют производство коллагена, укрепляя ткани, восстанавливая клетки. Нити могут быть расположены в разных слоях кожи, все зависит от целей процедуры. Восстановление занимает от нескольких дней до недель, в зависимости от величины брылей.

Рейтинг0.5
Оценок19

ВЫБЕРИ СВОЮ СКИДКУ


Популярные статьи